Schrift

21.12.2011
PADERBORN
Feine Brokkolicreme-Suppe
Vegetarisches zum Nachkochen
VON KATHARINA HINK

Lecker angerichtet | FOTO: KATHARINA HINK

Paderborn. In wenigen Tagen ist es soweit – die Feiertage brechen an und in den Küchen wird unter Hochdruck gearbeitet. Doch feine Speisen müssen nicht aufwendig sein. Heute möchte ich Ihnen eine schnelle und unkomplizierte Vorspeise vorstellen – so können Sie mehr Zeit mit Ihren Lieben und weniger Zeit in der Küche verbringen: feine Brokkolicreme-Suppe.

Für zwei Portionen wird folgendes benötigt:
Info
Alle Folgen der Serie "Vegetarisches zum Nachkochen"

- 400 gr Brokkoli
- 800 ml Gemüsebrühe
- 5 EL - 10 EL Sojasahne (je nach Geschmack)
- Salz, Peffer, Muskat
- Mandelblätter

Die Röschen des Brokkoli abschneiden, die Stiele schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Stiele in die Brühe geben und zum kochen bringen.

Die Brokkoliröschen 5 min später hinzufügen und 10 Min ohne Deckel mitgaren. Nun die Suppe pürieren.

Die Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gerösteten Mandelblättern garnieren. Guten Appetit an den Festtagen!
      



Anzeige

Anzeige
Anzeige
Fotos aus dem Kreis Paderborn
Achenkirch: Trainingsprogramm des SC Paderborn am Donnerstag Vormittag
Achenkirch: Trainingsprogramm des SC Paderborn am Donnerstag Vormittag
Wörgl: Der SC Paderborn verliert das Testspiel 1:2 gegen Athletic Club Bilbao
Wörgl: Der SC Paderborn verliert das Testspiel 1:2 gegen Athletic Club Bilbao
Wie Muslime in der Abtsbrede das Fasten brechen
Wie Muslime in der Abtsbrede das Fasten brechen
Baseball U15 Europameisterschaft
Baseball U15 Europameisterschaft
Achensee: Trainingseinheiten des SC Paderborn am Dienstag Nachmittag
Achensee: Trainingseinheiten des SC Paderborn am Dienstag Nachmittag
Achensee: Trainingslager SC Paderborn am Dienstag Morgen
Achensee: Trainingslager SC Paderborn am Dienstag Morgen


Anzeige
Anzeige
Anzeige



Jobs bei der NW


Zeitungsdruck Rotationsdruck Rheinisches Format   NW Logistik