Schrift

21.12.2011
PADERBORN
Feine Brokkolicreme-Suppe
Vegetarisches zum Nachkochen
VON KATHARINA HINK

Lecker angerichtet | FOTO: KATHARINA HINK

Paderborn. In wenigen Tagen ist es soweit – die Feiertage brechen an und in den Küchen wird unter Hochdruck gearbeitet. Doch feine Speisen müssen nicht aufwendig sein. Heute möchte ich Ihnen eine schnelle und unkomplizierte Vorspeise vorstellen – so können Sie mehr Zeit mit Ihren Lieben und weniger Zeit in der Küche verbringen: feine Brokkolicreme-Suppe.

Für zwei Portionen wird folgendes benötigt:
Info
Alle Folgen der Serie "Vegetarisches zum Nachkochen"

- 400 gr Brokkoli
- 800 ml Gemüsebrühe
- 5 EL - 10 EL Sojasahne (je nach Geschmack)
- Salz, Peffer, Muskat
- Mandelblätter

Die Röschen des Brokkoli abschneiden, die Stiele schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Stiele in die Brühe geben und zum kochen bringen.

Die Brokkoliröschen 5 min später hinzufügen und 10 Min ohne Deckel mitgaren. Nun die Suppe pürieren.

Die Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit gerösteten Mandelblättern garnieren. Guten Appetit an den Festtagen!
      



Anzeige

Anzeige
Anzeige
Fotos aus dem Kreis Paderborn
Reitturnier mit Kreismeisterschaften beim RV Graf Sporck Delbrück
Reitturnier mit Kreismeisterschaften beim RV Graf Sporck Delbrück
Dorffest in Alfen
Dorffest in Alfen
Oldtimertreffen auf der Harth
Oldtimertreffen auf der Harth
Hederauenlauf 10 KM
Hederauenlauf 10 KM
Hederauenfest
Hederauenfest
Benefiz-Reiten am Thunhof
Benefiz-Reiten am Thunhof


Anzeige
Anzeige
Anzeige



Jobs bei der NW


Zeitungsdruck Rotationsdruck Rheinisches Format   NW Logistik