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04.01.2012
Paderborn
Pesto-Pizza mit pflanzlichem Käse
Serie: Vegetarisches zum Nachkochen
VON KATHARINA HINK

Rezept | FOTO: KATHARINA HINK

Paderborn. Das neue Jahr startet in der vegetarischen Küche mit einer köstlichen Pesto Gemüse Pizza.

Benötigt wird:

500 Gramm Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Packung frische Hefe (40 Gramm)
50 Gramm Tofu
300 ml passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
250 Gramm Mini-Rispentomaten
1 kleines Glas Pesto Verde
Salz, Pfeffer
Italienische Kräuter (getrocknet)
frischer Oregano und Thymian
Olivenöl

Der klassische Pizza Teig: Für ein Blech 500 Gramm Mehl, 300 ml lauwarmes Wasser, 1 Päckchen frische Hefe (40 Gramm), 1 TL Salz miteinander vermengen und gehen lassen.

Sauce: 50 Gramm Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten. 300 ml passierte Tomaten aufkochen und die Italienischen Kräuter (getrocknet) dazu geben. Die 2 gepressten Knoblauchzehen, den frischen Oregano, den frischen Thymian und einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Alles aufkochen. Ganz zum Schluss den Tofu hinzufügen.

Der Belag: Eine Zucchini und eine Aubergine waschen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. (Die Zucchini der Länge nach.) Die Aubergine auf Küchenpapier legen – gut salzen – und 15 Minuten liegen lassen.Die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Die Aubergine Scheiben mit Pesto Verde bestreichen. 250 Gramm Mini-Rispentomaten in Scheiben schneiden.

Den Teig nun noch einmal durchkneten, ausrollen, mit der Sauce bestreichen und den Belag darauf platzieren. Die Zucchini Scheiben, die Aubergine Scheiben und die Tomaten nach Lust und Laune platzieren. Am Ende noch einmal frischen Oregano, Thymian und wer mag auch etwas getrockneten italienischen Kräuter über den Blechkuchen streuen.

Ich habe an der Stelle noch eine Handvoll Wilhelmsburger Pizzaschmelz (pflanzlicher "Käse") über die Pizza gestreut und sie mit Ölivenöl beträufelt.

Nun alles in den 180 Grad warmen Ofen schieben. Am besten bei Ober/Unterhitze ausbacken. Circa. 20 Minuten lang. Am Ende noch einmal 3–5 Minuten den Ofen auf die Grill Funktion umstellen.


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